第六百三十七章 葬礼上的圣徒(2/3)

作品:《我给予世界毁灭与新生

明互相竞争的时候,最终只有一方幸存了下来,失败的一方不仅仅是对手,也是食物的来源,是玩物。

然而即使智人与尼安德特人之间也还属于同一个世界,同一个物种下的斗争,而现代人类和玩家之间则是两个世界之间的战争,不存在任何共存的可能。

个体可以卑微的活着,因为生命天然有求生的本能,但文明不能,种族不能,因为它代表着更多东西,也承载着更多东西。

当人类个体理智到吴千映这样的程度,就能坦然接受人类作为文明以及种族的载体,在有机会的时候选择以自我毁灭的方式抗争。

从这方面而言,唐吉还没有超脱,单纯的仇恨让他无法主动做出毁灭文明和种族这样的选择,即使有人推着他走向了这条路,他也会时不时因为自己人性的一面而陷然纠结中。

这是吴千映最看重唐吉的一点,他明明已经不再是人了,却依然愿意站在人类的角度而思考,也只有这样的人,吴千映才敢信任,将重塑文明,种族延续的钥匙交给对方。

相反,吴千映之所以一直对米科尔森都抱有戒心的原因,就是因为米科尔森太超脱了,他的个体数量太多,本身已经不属于个体了,他自己就是某个全新的族群。

就像当年智人和尼安德特人曾同处一个时代生活很长一段时间一样,现代人类和米科尔森就是两种生活在同时代的个体,他们之间存在着明确的竞争关系。

吴千映相信,如果有机会,米科尔森会毫不犹豫的选择灭绝人类,让名为米科尔森的新种族成为新的霸主生物。

当然,这只是吴千映自己的看法,她只是习惯性将米科尔森的一切动机都邪恶化,毕竟,米科尔森曾经囚禁过她,这个世界如果只有一个真理的话,那就是千万别得罪女人,尤其是聪明女人。

“当人开始在地面上增多,又生女儿的时候,神的儿子们看见人的女子美貌,就随意挑选,娶来为妻。”——《创世纪;6-1,6-2》

圣徒跪在地上,耳机中传来阅读圣经的声音,神父最终还是拒绝了更换义体器官,他说自己清清白白的来到这个世界,走的时候就要全须全尾,不能有分毫改变。

主说,现在时候了,就是时候了,不能有分毫改变,人是不能永生不死的,凡是永生不死的,都不是人。

神父走的很干脆,在圣徒回来的某个早上就在睡眠中回归了她的国,就好像他早就期待的那样,就好像,神父是在特意等圣徒回来一样。

毕竟,神父虽然走了,但修道院里的孩子们还是要有人管,神父知道,圣徒有这个能力,但他不说,他也是个倔强的人,即使心里知道错了,也不愿意当面承认,而是要死了以后用遗书的方式告诉圣徒,以前是自己看错了他就好像,他怕圣徒会因为他认错而嘲笑他一样。

圣徒没有笑,他就像什么也没发生过一样,拿起铁锹,在一帮大孩子,半大不小的孩子,以及小孩子的围观下,挖了一个足够深的坑,然后扛着神父早就准备好的棺材入殓了尸体,将棺材直接扔进了坑内,一言不发的埋葬。

修道院后面的院子就是墓地,埋尸体很方便,圣徒埋过很多次,修道院以及周边地区死了人都会把人埋葬在这里,圣徒最喜欢干的事就是晚上把人家白天埋进去的棺材挖出来,在下面填上一具该死之人的尸体,再把尸体,当然很多时候这具尸体就是下面那具尸体的受害者,给埋回去。

即使有小伙伴帮忙,这一来一回也得折腾大半个晚上,大家都累的要死,但没有人叫苦。

圣徒用这种方式瞒过了该死之人的帮派,瞒过了执法者,唯独没瞒过神父,只是当时的不知道。

神经衰弱的神父晚上睡觉连蚊子飞过都能被吵醒,怎么会听不见他们彻夜填埋的声音?他只是装作不知道,然后默默为他祈祷,希望上帝能原谅他罢了。

神父给过圣徒很多机会,但圣徒从来不知悔改,我行我素,并自以为做的隐秘,却不知是神父在外面靠自己的关系帮他遮掩了不止一次,最后一直到神父再也遮掩不住了,圣徒几乎是立刻就进入了拉撒路的视线中。

圣徒埋着神父的棺材,身边全都是给他递水,帮忙的孩子,恍忽间,他感觉自己好像又回到了过去那段无拘无束的日子。

那时的他天不怕地不怕,觉得自己是代替上帝清除人间污秽的天使,小伙伴也都把他视为英雄,后来他长大了,超人类浪潮拍打过后,玩家们来了,整个世界都变了。

圣徒填完最后一锹土,然后才意识到这场葬礼没有神父来主持了,神父已经被埋在下面了。

“是的,没有神父了,这个世界已经不再需要神父了。”圣徒自言自语道,他跪在倾听着声情并茂的声音朗读着圣经的内容:“以前都是我看你给别人主持葬礼,现在你死了,没人主持了的,只能我来了。”

圣徒是个虔诚的教徒,曾经是,现在也是,只不过现在的他信仰有些不同了。

他张了张嘴,看了看周围的孩子们,他们中大的那些满面忧愁和悲伤,他
本章未完,请翻下一页继续阅读......... 我给予世界毁灭与新生 最新章节第六百三十七章 葬礼上的圣徒(2/3),网址:https://www.1234u.net//200/200964/643.html